Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития промышленности получил заявки на выделение средств на сумму 340 млрд рублей

3 апреля 2015, 16:27 UTC+3 ГОРКИ 3, апреля. /ТАСС

Прирост поступления налогов и сборов за счет выпуска инновационной продукции составит 1,2 млрд рублей уже к 2020 году, сказал глава Минпромторга

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 апреля. /ТАСС/. Фонд развития промышленности за последние три месяца получил заявки на выделение средств от компаний на сумму 340 млрд рублей при том, что его капитал в настоящее время составляет 20 млрд рублей. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по отраслевым планам импортозамещения, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Только за последние три месяца фонд получил более 600 заявок на общую сумму порядка 340 млрд рублей от разных компаний. С имеющимся капиталом в 20 млрд рублей мы будем проводить жесткий отбор и сосредоточимся на наиболее приоритетных проектах", - заявил Мантуров.

В сфере сельхозмашиностроения одним из приоритетных направлений является создание колесных тракторов третьего- четвертого классов с системами автоматического управления при выполнении технологических операций. Этот проект, по словам министра, реализуется концерном "Тракторные заводы", который инвестирует 700 млн рублей собственных средств. При этом государство предоставляет компании субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

"Потенциальная потребность до 2020 года в тракторах этого класса около 160 единиц", - сказал Мантуров. По его словам, проект имеет высокую бюджетную эффективность. "Прирост поступления налогов и сборов за счет выпуска инновационной продукции составит 1,2 млрд рублей уже к 2020 году", - сказал министр.

Мантуров напомнил, что к настоящему времени утверждено 19 планов импортозамещения. Как отметил министр, на основе перечня приоритетных и критически важных видов продукции были составлены отраслевые планы Минпромторга и отобраны 2059 проектов импортозамещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама