Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: экспорт российской пшеницы упал вдвое за два месяца действия вывозной пошлины

6 апреля 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

Экспорт зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года составил 3 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Экспорт российской пшеницы упал более чем вдвое за два месяца действия вывозной пошлины, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы, приведенные в докладе Минсельхоза.

Экспорт зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года составил 3 млн тонн, что всего на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако зарубежные поставки пшеницы снизились до 996 тыс. тонн или в 2,1 раза к показателям 2014 года, а ячменя - выросли почти в 10 раз до 1,14 млн тонн. Экспорт кукурузы за два месяца увеличился до 742 тыс. тонн с уровня в 1 тыс. тонн годом ранее.

Экспортная пошлина на пшеницу действует с 1 февраля 2015 года. Тарифная мера была введена для предотвращения роста цен на внутреннем рынке.

Минэкономразвития в марте 2015 года выступило против увеличения размера пошлины на пшеницу и введения экспортных пошлин на рожь, ячмень и кукурузу. Такое предложение ранее озвучивал глава ФАС РФ Игорь Артемьев, объясняя его тем, что после введения пошлины на пшеницу значительно возрос вывоз ее заменителей - ржи, ячменя, кукурузы, что вызывает проблемы на внутреннем рынке.

В конце февраля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что правительство РФ рассмотрит возможность повышения экспортной пошлины на пшеницу по итогам мониторинга ситуации в феврале.

По оперативным данным ФТС России, по состоянию на 1 апреля 2015 года экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 26,335 тыс тонн. Темпы экспорта зерна выше прошлогодних на 26,3%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама