Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сухой" может в 2015 году получить до $600 млн госгарантий для развития Sukhoi Superjet

6 апреля 2015, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС

Соответствующую поправку, подготовленную Минфином, одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Компания "Сухой" может в 2015 году получить до 600 млн долларов госгарантий для развития программы Sukhoi Superjet. Соответствующую поправку, подготовленную Минфином, сегодня одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе подготовки бюджета-2015 ко второму чтению. 

"Добавляется новый вид гарантийной поддержки: компании "Сухой" предоставляется право, правительство предоставит гарантию на сумму до 600 млн долларов в 2015 году", - сказала представительница Минфина в ходе заседания комитета.

При этом она подчеркнула, что это не входит в сумму ранее предоставленной компании поддержки от государства в 100 млрд рублей.

"Некая программа, которую реализует "Сухой" по развитию Sukhoi SuperJet, есть цель, она описана в программе", - ответила она на вопрос главы комитета по бюджету Андрея Макарова о том, на что предполагается использовать эти $600 млн.

Как сообщалось в конце прошлого года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о предоставлении государственной гарантии на $600 млн по кредиту, привлекаемому ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), на финансирование программы Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Обязательства в части возврата сумм кредитов и займов (погашение основного долга) подлежат исполнению за счет кредита, привлекаемого в Сбербанке России с условием получения госгарантии на общую сумму до $600 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама