Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг намерен выделить субсидии автопроизводителям РФ во 2 квартале на 5 млрд рублей

6 апреля 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Данный объем финансирования обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей во 2-м квартале 2015 года в объеме около 50 тыс. автомобилей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли предлагает выделить из федерального бюджета субсидии в размере 5 млрд рублей на компенсацию российским производителям части их затрат во втором квартале 2015 года. Об этом говорится в проекте постановления РФ, размещенного на едином портале раскрытия правовой информации.

Субсидии выделяются в рамках подпрограммы "автомобильная промышленность" госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Министерство в пояснительной записке отмечает, что субсидии выделяются в целях снижения негативных последствий экономической ситуации, сложившейся для производителей РФ в 2014 году. "Актуальность принятия мер вызвана тем, что в 2014 году себестоимость автомобилей, произведенных на территории РФ, значительно увеличилась", - отмечается в пояснительной записке к документу. Среди причин роста себестоимости министерство отмечает рост стоимости иностранных комплектующих на фоне падения рубля и высокий уровень инфляции. "Вследствие указанных неблагоприятных факторов рентабельность производства автомобилей в РФ сократилась на 10-15%", - отмечает министерство.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал аналогичное постановление о выделении 10 млрд рублей на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств.

"По прогнозным данным автопроизводителей данный объем финансирования обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей во 2-м квартале 2015 года в объеме около 50 тыс. автомобилей", - также говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей / LCV/ в РФ в 2014 году упали на 10,3% по сравнению с 2013 годом и составили 2,49 млн единиц, ранее сообщала Ассоциация европейского бизнеса /АЕБ/. В 2015 году продажи продолжили снижаться. Автопроизводители в этой связи предпринимают меры по снижению объемов производства, вводят режим простоя, неполную рабочую неделю, проводят сокращения. Американский концерн General Motors определил российский рынок как неприоритетный и принял решение снять с рынка РФ все бюджетные модели принадлежащих ему марок, а также заморозить свою площадку в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама