Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ на 1% и более в апреле

7 апреля 2015, 11:54 UTC+3

Ближайшее заседание Банка России по ключевой ставке запланировано на 30 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН, 7 апреля. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин ожидает снижение ключевой ставки ЦБ в близкой перспективе на 1% или более. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Костин солидарен с теми, кто ожидает снижения ключевой ставки к лету, причем, может быть, не один раз. "Я думаю, что в апреле может быть на 1%, не меньше, (ЦБ) должен снизить (ключевую ставку), а может быть даже больше", - сказал он.

Ближайшее заседание Банка России по ключевой ставке запланировано на 30 апреля. По итогам предыдущего заседания 13 марта ключевая ставка ЦБ РФ была опущена на 100 б.п. до 14%.

Текущий медианный прогноз, проведенный агентством Bloomberg среди 15 аналитиков, предполагает снижение ключевой ставки Банка России по итогам заседания 30 апреля на 100 б.п. с 14% до 13%.

Вместе с тем,  Костин в целом поддерживает идею снижения страхового покрытия банковских вкладов, так как это будет, по его мнению, стимулировать граждан более ответственно подходить к выбору кредитно-финансовых учреждений.

"Крупные банки, и я тут не исключение, в целом это поддерживаем", - сказал руководитель ВТБ, пояснив, что большие кредитные учреждения являются главными донорами АСВ.

Он добавил, что при нынешней ситуации некоторые банки не отвечают за свои обязательства и заведомо повышают ставки, что приводит к недобросовестной конкуренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама