Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ ожидает снижения ключевой ставки ЦБ на 1% и более в апреле

7 апреля 2015, 11:54 UTC+3

Ближайшее заседание Банка России по ключевой ставке запланировано на 30 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН, 7 апреля. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин ожидает снижение ключевой ставки ЦБ в близкой перспективе на 1% или более. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Костин солидарен с теми, кто ожидает снижения ключевой ставки к лету, причем, может быть, не один раз. "Я думаю, что в апреле может быть на 1%, не меньше, (ЦБ) должен снизить (ключевую ставку), а может быть даже больше", - сказал он.

Ближайшее заседание Банка России по ключевой ставке запланировано на 30 апреля. По итогам предыдущего заседания 13 марта ключевая ставка ЦБ РФ была опущена на 100 б.п. до 14%.

Текущий медианный прогноз, проведенный агентством Bloomberg среди 15 аналитиков, предполагает снижение ключевой ставки Банка России по итогам заседания 30 апреля на 100 б.п. с 14% до 13%.

Вместе с тем,  Костин в целом поддерживает идею снижения страхового покрытия банковских вкладов, так как это будет, по его мнению, стимулировать граждан более ответственно подходить к выбору кредитно-финансовых учреждений.

"Крупные банки, и я тут не исключение, в целом это поддерживаем", - сказал руководитель ВТБ, пояснив, что большие кредитные учреждения являются главными донорами АСВ.

Он добавил, что при нынешней ситуации некоторые банки не отвечают за свои обязательства и заведомо повышают ставки, что приводит к недобросовестной конкуренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама