Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: Госдума может осенью вернуться к корректировке бюджета

7 апреля 2015, 20:31 UTC+3 МОСКВА 7 апреля., /Корр. ТАСС
Это возможно, если к этому времени ситуация в экономике поменяется
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС/. Новые изменения могут быть внесены в бюджет на 2015 год в рамках осенней сессии, если к этому времени ситуация в экономике поменяется. Об этом первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил во вторник ТАСС после принятия нижней палатой поправок к бюджету во втором чтении.

По словам Жукова, очередные поправки могут быть рассмотрены одновременно с бюджетом на следующую трехлетку.

"Вполне возможно, что экономическая ситуация и прогноз, на котором строится бюджет, могут измениться. Это касается и цены на нефть, и курса доллара, и инфляции. Поэтому, возможно, осенью будет корректировка бюджета", - пояснил первый зампредседателя Госдумы.

Он отметил, что корректировке должны подвергнуться в первую очередь госпрограммы, что также может потребовать внесения поправок в бюджет.

"Правительство будет обсуждать эти изменения с депутатами, - подчеркнул первый вице-спикер. - Сейчас сложилась практика предварительного обсуждения бюджета. Так как принято решение, что правительству не требуются дополнительные полномочия по самостоятельному внесению изменений в бюджет, без поправок в закон о бюджете, все изменения оперативно обсуждаются правительством с депутатами. Думаю, что и правительство, и депутаты заинтересованы в том, чтобы важнейшие решения, особенно в социальной сфере, принимались согласованно".

Изменение экономической ситуации не исключено, в частности, в связи с возможным снижением темпов инфляции. Сегодня глава Минфина Антон Силуанов заявил, что инфляция за 2015 год может оказаться ниже 12%, хотя ранее ведомство исходило из более высокого прогнозного показателя - 12,2% Почву для оптимизма дает то, что за март рост цен оказался ниже, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама