Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель РФ в МВФ: РФ не ожидает улучшения прогноза МВФ в ближайшее время

8 апреля 2015, 9:00 UTC+3

Текущий прогноз МВФ предполагает падение ВВП России на 3% в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Российские власти не ожидают от Международного Валютного Фонда улучшения прогноза по российской экономике в очередном доклад, который будет представлен 14 апреля в Вашингтоне. Об этом заявил в интервью ТАСС официальный представитель РФ в фонде Алексей Можин.

Текущий прогноз МВФ предполагает падение ВВП России на 3% в 2015 году. Министр экономического развития Алексей Улюкаев предположил в марте, что в новом прогнозе министерство может скорректировать оценку спада в сторону уменьшения до 2,5% с текущих 3%.

 "Я не думаю, что МВФ способен так же быстро корректировать свои прогнозы. Они, конечно, не в состоянии отслеживать развитие событий в российской экономике в режиме реального времени, всегда дожидаются появления официальной статистики. Поэтому я пока не ожидаю каких-то улучшений в прогнозах МВФ - ни по 2015 году, ни по 2016-му", - сказал Можин.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что МВФ в докладе о состоянии мировой экономики может ухудшить прогноз спада российской экономики в 2015 году до 3,8%. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Можин напомнил, что в середине мая в Москву приедет миссия МВФ для подготовки очередного доклада по российской экономике.

"Вот тогда, думаю, у них появится возможность лучше разобраться в том, что у нас происходит", - сказал представитель в МВФ. 

Читайте полный текст интервью Алексея Можина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама