Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P снизило рейтинг Украины до "СС" с "ССС-"

10 апреля 2015, 18:44 дата обновления: 10 апреля 2015, 19:36 UTC+3
Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "ССС+"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "CC" с уровня "CCC-" с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "ССС+", краткосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах - на уровне "С", а рейтинг по национальной шкале - на уровне "uaB+"

"Негативный прогноз по рейтингам Украины отражает ухудшение макроэкономической среды, растущее давление на финансовый сектор, а также наше мнение, что дефолт по украинскому долгу в иностранной валюте уже практически неизбежен", - пишут эксперты S&P.

Эксперты агентства объясняют свое решение понизить рейтинг страны тем, что правительство Украины объявило о намерении реструктуризировать коммерческий долг в иностранной валюте. "По нашему критерию оценки, мы бы классифицировали подобную реструктуризацию внешнего долга Украины как равносильную дефолту", - говорится в сообщении агентства.

Совет директоров МВФ утвердил 11 марта новую расширенную программу кредитной поддержки Украины в размере 17,5 млрд долларов. 5 млрд долларов из этой суммы власти в Киеве уже получили, еще столько же будет перечислено до конца текущего года. Новая программа МВФ - главная составная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в 40 млрд долларов. В рамках этого пакета предполагается и весьма существенная - приблизительно на 15 млрд долларов - реструктуризация украинских долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама