Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор выявил нарушения безопасности в молочной продукции и овощах из Казахстана

10 апреля 2015, 21:33 UTC+3 МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Специалисты ведомства, в частности, обнаружили в кефире повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, а в дынях - превышение гигиенических требований по нитратам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор выявил в молочной продукции и овощах из Казахстана несоответствие требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности этих продуктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, на этикетках продавшихся в Курганской области газированных кисломолочных продуктов "ТАН Рудненский" и "Айран Рудненский" производства казахского ТОО "Лидер2010" не была указана организация в Российской Федерации, уполномоченная на принятие претензий от потребителей. При исследовании продававшегося в Челябинской области молока пастеризованного "Деповское" (ТОО "ДЕП", Казахстан") установлено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка, а в обезжиренном кефире производства ТОО "Айс плюс" обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования.

В Омской области специалисты Роспотребнадзора выявили превышение гигиенических требований по содержанию нитратов в дынях производства казахских предприятий "Кобей" и "Жолдыбек-Ата", а в Курганской области аналогичные нарушения выявлены в свекле от производителя "Дихан-сауда".

Также Роспотребнадзором выявляются факты импорта из Казахстана в Россию запрещенной к ввозу продукции. Например, в Московской области обнаружены курага и грецкий орех из США, расфасованные в Казахстане.

Продукция, при реализации которой были выявлены нарушения, изъята из российской розницы. "Компетентные органы Республики Казахстан проинформированы о вышеизложенных фактах", - говорится в сообщении.

Ранее комитет по защите прав потребителей Казахстана сообщил о выявлении случаев обмана потребителей и нарушения техрегламента Евразийского экономического союза в российских сортах майонеза, масла и кондитерских изделий, реализуемых в республике.

Продукция изымается из продажи и вносится в реестр несоответствующих товаров, среди них - майонез "Оливковый" Махеевъ", а также сладости "Аленка" и "Рошен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама