Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минэкономразвития предлагает сократить расходы госкомпаний

13 апреля 2015, 8:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Предложение МЭР содержится в списке антикризисных мер для поддержки компаний в электроэнергетике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ добивается сокращения расходов госкомпаний. Предложение министерства содержится в списке антикризисных мер для поддержки компаний в электроэнергетике, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на имеющийся у нее текст документа.

Представитель Минэкономразвития уточнил, что оно касается всех естественных монополий, а не только энергокомпаний. Поручение должно быть зафиксировано в директивах правительства представителям государства в советах директоров, говорится в документе.

Инициативу поддержало Минэнерго с оговоркой "снизить на 25% дополнительно", указано в документе. Правда, в списке антикризисных мер, который Минэнерго подготовило для правительства, такого предложения нет. Собеседник, близкий к одному из участников совещаний на эту тему, говорит, что против выступили "Россети": компания опасалась, что тогда придется сокращать и производственный персонал, сказал он. Представитель "Россетей" это не комментирует.

Теперь предложение Минэкономразвития "будет рассмотрено на уровне правительства", говорит представитель министерства. Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича отказались от комментариев, связаться с пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой вчера не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков об инициативе Минэкономразвития не знает.

Если появится директива снизить административные расходы на 25%, вряд ли компании ограничатся урезанием зарплат: придется увольнять сотрудников, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его мнению, правильнее было бы привязать расходы на управление к эффективности топ-менеджмента, но это сложная работа: правительству придется разрабатывать методику привязки вознаграждения к KPI, а до того в принципе разобраться с целеполаганием в регулировании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама