Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание по ситуации на алкогольном рынке

14 апреля 2015, 1:41 UTC+3 МОСКВА 14 апреля., /Корр. ТАСС

Будет рассмотрена "дорожная карта" отрасли, в которой отразят основные направления деятельности на среднесрочную перспективу, перечень конкретных мероприятий и целевые показатели рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС/. Российское правительство намерено стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке и способствовать развитию конкуренции.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе кабинета министров, во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев "проведет совещание о мерах по повышению эффективности государственного регулирования на алкогольном рынке". Для этого "участники рассмотрят проект плана мероприятий ("дорожной карты"/) по стабилизации ситуации в отрасли и развитию конкуренции на алкогольном рынке".

В совещании примут участие вице-премьер Александр Хлопонин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В правительстве действует специальная комиссия по регулированию алкогольного рынка. В нее входят две рабочие группы - по декриминализации отрасли, а также госрегулированию и конкуренции на рынке. Предложения этих рабочих групп и должны войти в "дорожную карту" развития отрасли. По мнению Хлопонина, "дорожная карта" должна стать декларацией госполитики в области регулирования алкогольной отрасли".

В документе будут отражены основные направления деятельности комиссии на среднесрочную перспективу, перечень конкретных мероприятий и целевые показатели рынка.

В конце января Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию. Документ предусматривает, что государственные компетентные органы смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь - свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, - но также на вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию. Это "позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России", - указывается в постановлении.

При этом перед правительством стоит задача, поставленная президентом, по снижению потребления алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама