Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание по ситуации на алкогольном рынке

14 апреля 2015, 1:41 UTC+3 МОСКВА 14 апреля., /Корр. ТАСС
Будет рассмотрена "дорожная карта" отрасли, в которой отразят основные направления деятельности на среднесрочную перспективу, перечень конкретных мероприятий и целевые показатели рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС/. Российское правительство намерено стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке и способствовать развитию конкуренции.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе кабинета министров, во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев "проведет совещание о мерах по повышению эффективности государственного регулирования на алкогольном рынке". Для этого "участники рассмотрят проект плана мероприятий ("дорожной карты"/) по стабилизации ситуации в отрасли и развитию конкуренции на алкогольном рынке".

В совещании примут участие вице-премьер Александр Хлопонин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В правительстве действует специальная комиссия по регулированию алкогольного рынка. В нее входят две рабочие группы - по декриминализации отрасли, а также госрегулированию и конкуренции на рынке. Предложения этих рабочих групп и должны войти в "дорожную карту" развития отрасли. По мнению Хлопонина, "дорожная карта" должна стать декларацией госполитики в области регулирования алкогольной отрасли".

В документе будут отражены основные направления деятельности комиссии на среднесрочную перспективу, перечень конкретных мероприятий и целевые показатели рынка.

В конце января Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию. Документ предусматривает, что государственные компетентные органы смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь - свыше 28% этилового спирта, как это было прежде, - но также на вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию. Это "позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России", - указывается в постановлении.

При этом перед правительством стоит задача, поставленная президентом, по снижению потребления алкоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама