Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские и корейские компании хотят выйти на рынки РФ через российско-китайское ЭКСПО

14 апреля 2015, 6:03 UTC+3 ХАРБИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Российско-китайское ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990-2013 годы и получившей широкую международную известность
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Японские и южнокорейские предприниматели намерены инвестировать в экономику Дальний Восток России, приняв участие российско-китайском ЭКСПО. Об этом во вторник сообщил ТАСС заместитель руководителя управления выставочной деятельности провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) Гуань Хайбинь.

"Российско-китайское ЭКСПО - это новая платформа, которая позволит задействовать больше ресурсов с целью укрепления сотрудничества деловых кругов. Это понимают не только наши руководители, но и представители других стран", - считает он.

"Сейчас предприниматели Японии и Республики Корея ищут способы инвестирования в Дальний Восток России. Они обратились к нам, так как им интересен опыт, который наша провинция накопила за прошедшие десятилетия. У этих компаний есть капитал и хорошие технологии, но нет опыта работы на российском рынке, поэтому они намерены принять участие в работе второго российско-китайское ЭКСПО", - пояснил Гуань Хайбинь.

Российско-китайское ЭКСПО создано на основе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990-2013 годы и получившей широкую международную известность.

В 2014 году на Первом российско-китайском ЭКСПО побывали около 280 тыс. посетителей из 65 стран мира. Россию представляли руководители 12 федеральных ведомств и более 30 регионов, сотрудники ведущих госкорпораций. В общей сложности участие в форуме приняли более 100 компаний.

Второе российско-китайское ЭКСПО пройдет в Харбине в конце текущего года, в рамках 20-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама