Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре

14 апреля 2015, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Поправки предусматривают введение запрета на производство алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 0,5 литра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ поддержало законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках и считает целесообразным ввести ограничения на производство такой продукции в полимерной таре. Официальный отзыв на соответствующий проект закона, принятый Госдумой в первом чтении 10 июня 2014 года, опубликован во вторник на сайте кабмина.

Речь идет о поправках в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", предусматривающих "установление запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объема готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра".

"Правительство РФ считает целесообразным в законопроекте предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции", - отмечается в отзыве экспертов кабмина.

В правительстве напомнили, что официальный отзыв на этот законопроект уже был направлен 16 декабря 2013 года. На тот момент предлагалось ввести ограничения на производство алкогольной продукции в пластиковых емкостях до 1,5 литра с 1 января 2015 года, а также предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при ее розничной продаже в полимерной таре и (или) упаковке.

"С учетом того, что законопроект был принят в первом чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к законопроекту в настоящее время продолжается, правительство предлагает перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года, - сообщается на сайте кабмина. - В целях реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма правительство предлагает в дальнейшем поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама