Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ ведет переговоры со странами Европы по строительству "Турецкого потока"

14 апреля 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Сухопутная часть от "Турецкого потока" пройдет через Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию в Австрию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Россия ведет переговоры с пятью европейскими станами, по территории которых может пройти сухопутная инфраструктура "Турецкого потока". Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр энергетики РФ Александр Новак. Но, отметил министр, это прежде всего вопрос к Еврокомиссии.

Сухопутная часть от "Турецкого потока" пройдет через Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию в Австрию. "Часть газопроводной системы совпадет с трассой "Южного потока", - пояснил Новак, поэтому здесь есть уже наработки. 

Глава Минэнерго добавил, что экономические параметры этой инфраструктуры будет определять Евросоюз.
Вместе с тем, "Газпром" пока не получал конкретных предложений по участию в строительстве трансграничной инфраструктуры от "Турецкого потока", сообщил глава компании Алексей Миллер.

О проекте

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года. Маршрут "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама