Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья основателя группы "Черкизово" вложила более $50 млн в покупку 400 тыс. га земли

15 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Об этом сообщил председатель совета директоров агропромышленной группы Игорь Бабаев в интервью ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Семья основателя группы "Черкизово" вложила более $50 млн в покупку 400 тыс. га земли, сообщил председатель совета директоров агропромышленной группы Игорь Бабаев в интервью ТАСС.

Земельный банк агрохолдинга "Черкизово" и семейной компании Бабаева НАПКО составляет около 400 тыс. га в ряде областей ЦФО и ПФО, в том числе в Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, продолжил собеседник агентства. Формирование земельного банка обошлось НАПКО в $50 млн, впоследствии компания привлекла $200 млн в качестве кредита, которые направила в том числе и на покупку техники для обработки земли, сказал он. Владельцы пашни рассчитывают в перспективе получать с нее 1-1,5 млн тонн зерна, отметил Бабаев.

"Сегодня в Воронеже у нас урожайность 70 ц с гектара. Понятно, что так будет не каждый год, но 40-50 ц/га при соблюдении технологии гарантировано", - сказал он.

"Вполне возможно, что собранный в целом по группе урожай качественного товарного зерна мы будем продавать на экспорт, а для своих потребностей по производству кормов будем покупать фураж у смежников", - полагает Бабаев.

Для развития зернового направления компания в мае 2015 года запускает первую очередь элеваторного комплекса в Елецком районе Липецкой области мощностью 220 тысяч тонн, запуск второй очереди планируется осуществить в 2016 году.

Земельный банк "Черкизово" без учета НАПКО в 2014 году насчитывал более 140 ты га. Площадь обрабатываемых земель группы составила 60 тысга, урожай составил 242 тыс тонн (рост на 39% в 2013 году). Основные культуры - пшеница, кукуруза, ячмень. В 2015 году "Черкизово" планирует засеять 90 тыс га и собрать 400 тыс тонн зерна для собственных нужд.

Читайте полную версию интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама