Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ возобновил работу офиса в Иране

15 апреля 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
"Мы заинтересованы в участии в проектах в Иране после окончательного снятия санкций", - сообщил вице-президент компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. НК "ЛУКОЙЛ" возобновил работу офиса компании в Иране. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Равиль Маганов.

"Мы заинтересованы в участии в проектах в Иране после окончательного снятия санкций", - сказал он.

Маганов добавил, что в первую очередь речь идет о проекте Анаран, но этим интерес компании к проектам в стране не ограничивается.

"Мы изучаем геологическую информацию и по другим проектам", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, ЛУКОЙЛ подтверждает интерес к иранскому проекту Анаран, из которого компания вышла из-за международных санкций. Ожидается, что вскоре санкции с Ирана будут сняты.

"Мы подтверждаем наш интерес", - заявили ТАСС в компании в начале апреля. В ноябре 2014 года глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял, что ЛУКОЙЛ хотел бы вернуться в проект Анаран после снятия санкций с Ирана. "Мы в свое время открыли месторождение Анаран на границе Ирана и Ирака. Вместе с норвежской компанией мы бы хотели вернуться на месторождение, где знаем геологию, инфраструктуру", - говорил он.

Как ранее сообщал ТАСС, 2 апреля 2015 года "шестерка" (пять постоянных членов Совета безопасности ООН плюс Германия) и Иран достигли договоренности о параметрах Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, по мере выполнения которого с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции. Документ, перечисляющий основные положения будущего соглашения, опубликовал госдепартамент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама