Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия начинает поставки охотничьего пороха в США и Канаду

16 апреля 2015, 2:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Казанский пороховой завод готов подписать договоры с покупателями после получения разрешений от Минпромторга и ФСВТС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Казанский пороховой завод (КПЗ) обратился в Минпромторг и Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) за разрешениями на поставку охотничьего пороха в США и Канаду. Об этом в четверг сообщает газета "Известия".

"Текст договора с американской компанией подготовлен и согласован - мы подпишем его после того, как получим все необходимые разрешения, - заявил изданию коммерческий директор предприятия Наиль Гиниятов. - В соответствии с законодательством мы не можем самостоятельно принимать решение о возможности или невозможности отгрузки продукции двойного назначения в те или иные страны - соответствующие разрешения выдает Минпромторг и ФСВТС. Запросы нашего завода находятся на рассмотрении в обоих ведомствах".

В ближайшие два года КПЗ планирует поставить в США и Канаду более 250 т охотничьего пороха, в том числе в 2015 году - 85 т, на сумму около $1 млн, сказал Наиль Гиниятов. Это первая в современной России поставка пороха в Северную Америку.

Отечественный спортивный и охотничий порох стал гораздо конкурентоспособнее на Западе после изменения курса рубля. "Иностранные компании продолжают платить в долларах и евро, а рублевая выручка при этом стала значительно выше", - отметил Гиниятов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама