Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ может получить больше сотни контрактов на производство самолета МС-21

16 апреля 2015, 15:10 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Президент уточнил, что эти самолеты заказывают в первую очередь российские компании, например "Аэрофлот"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что РФ может рассчитывать на 100-120 контрактов на производство пассажирских самолетов МС-21 после 2017 года.

"Что касается МС-21, то это очень перспективная машина, мы уже сегодня имеем 100-120 так называемых мягких контрактов, то есть тех, которые подписывают до получения соответствующих сертификатов", - сказал глава государства во время "Прямой линии". По его мнению, "к 2017 году сертификаты уже будут получены и эти мягкие контракты естественным образом перетекут в так называемые жесткие контракты уже с сертификацией".

Путин уточнил, что эти самолеты заказывают в первую очередь российские компании, например "Аэрофлот". "Но и иностранные компании, в частности индонезийские (заказывают)", - добавил он.

"Я исхожу из того, что эта работа будем вестись ритмично и никаких сбоев в деятельности предприятий / Иркутского авиазавода/ мы не допустим", - заявил Путин.

Президент констатировал, что Иркутский авиазавод также выпускает истребители Су-30 и учебные самолеты Як-130. "На ближайшие два-три года портфель заказов полностью укомплектован, дальше будет разговор о новых заказах, может быть, на новые машины, боевые", - предположил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама