Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд поддержки моногородов не планирует сокращать количество финансируемых проектов

18 апреля 2015, 18:15 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова/

Некоторые проекты начинают стоить дешевле по одной простой причине - происходит импортозамещение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 18 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/ Фонд поддержки моногородов (ФПМ)/ не будет сокращать количество проектов, несмотря на то, что объем финансирования сократился на 500 млн рублей, сообщил ТАСС в среду генеральный директор ФПМ Дмитрий Скриванов во время рабочей поездки во Владимирскую область.

"От первоначальных средств, которые обсуждались, средства очень ненамного сокращаются. Если говорить в целом по сумме и по количеству проектов, которые мы планируем к финансированию, то никакого сокращения нет", - сказал Скриванов. Он уточнил, что "первоначальное финансирование сократилось на 500 млн рублей (до 29, 5 млрд рублей)".

По словам гендиректора фонда, уменьшение финансирования не скажется на качестве поддержки. "Мы сегодня реально ощущаем ситуацию, при которой некоторые проекты начинают стоить дешевле по одной простой причине - происходит импортозамещение. Условно мы очень часто говорим о котельных, российские котлы гораздо дешевле импортных", - добавил Скриванов.

Он напомнил, что правительство РФ в начале апреля обновило перечень моногородов. В него, как и прежде, вошли 313 городов, 75 из них отнесены к так называемой красной зоне муниципальных образований с наиболее сложным социально- экономическим положением.

По словам Скриванова, на сегодняшний день фонд рассмотрел 39 проектов. К финансированию по скользящему графику планируется принять 30 городов.

Фонд развития моногородов был создан Внешэкономбанком в 2014 году. Основная цель фонда - формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально- экономической ситуацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама