Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: прошлый год стал очень успешным для жилищного строительства в России

21 апреля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
По словам премьера, в 2014 году было возведено жилья больше, чем в РСФСР в рекордном 1987 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Прошлый год стал очень успешным для жилищного строительства в России, было возведено жилья больше, чем в РСФСР в рекордном 1987 году. "Тогда было построено 73 млн кв метров жилья, в 2014 - 81 млн", - указал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом перед ГД.

"Этому во многом помогла работа Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия развитию жилищного строительства. Для создания центра компетенций мы планируем объединить эти организации и создать институт развития жилищной сферы. Прошу поддержать эту инициативу", - обратился премьер к депутатам.

По его словам, новая структура займется финансированием программы "Жилье для российской семьи", в результате которой в 49 регионах уже начинается строительство более 10 млн квадратных метров жилья, а также поддержкой создания коммунальной инфраструктуры, возведения наемного жилья и ипотечного кредитования, которое в прошлом году существенно выросло.

По его словам, развитию строительства также способствовало сокращение перечня административных процедур. "В итоге из 220 процедур осталось 134. В рейтинге "Doing Business 2015" Россия улучшила позиции по такому показателю как "Получение разрешений на строительство", поднявшись сразу на 16 пунктов. А в такой категории, как удобство регистрации собственности, мы вообще заняли 12-е место в мире, что само по себе не плохо. При активном участии депутатов внесены поправки в Земельный кодекс, они позволят убрать лишние административные барьеры при предоставлении земельных участков, улучшить условия для реализации инвестпроектов,", - сказал премьер.

Кабмин поможет ряду категорий ипотечников

Медведев подписал постановление правительства о предоставлении помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, отдельным категориям заёмщиков предоставляется возможность реструктуризации кредита. Кроме того, уставный капитал ОАО "АИЖК" увеличен на 4,5 млрд рублей. Эти меры позволят предоставить помощь заёмщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации и имеющим ипотечные кредиты как в рублях, так и в иностранной валюте, отмечают в правительстве.

Ежегодный отчет правительства перед Госдумой. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама