Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: решение вопроса о газификации Дальнего Востока можно ожидать после 2018 года

21 апреля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Премьер напомнил, что в последние годы "Газпром" вложил около 250 млрд рублей в программы газификации регионов РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Решение вопроса о газификации Приморья и Дальнего Востока можно ожидать после 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

Программа будет продолжена по всем направлениям. Наиболее сложная ситуация - в Приморском Крае, на Дальнем Востоке, потому что там вообще никогда не занимались этим. Но если мы сможем ввести целый ряд месторождений, а такие планы есть и вводы намечены на 2018 год, то проблема по газу будет закрыта и для Дальнего Востока", - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в последние годы "Газпром" вложил около 250 млрд рублей в программы газификации регионов РФ. За эти годы, отметил Медведев, уровень газификации на селе вырос с 30% до 55%, в городах газификация достигла 70%.

"Сейчас средний уровень газификации составляет 65%", - сказал он.

При этом он отметил, что газификация абсолютно всех населенных пунктов экономически нецелесообразна. "Но газ действительно должен прийти в большинство населенных пунктов", - подчеркнул глава правительства. Медведев сообщил, что за весь советский период на территории России было газифицировано 40% населенных пунктов. При этом в Закавказье, Молдавии и на Украине было газифицировано почти 100% населенных пунктов. "А самой обделенной республикой была РСФСР. Так получилось и я сейчас не хочу обсуждать, почему это было сделано", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама