Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Абрамович вложил $15 млн в компанию, разрабатывающую музыкальный мессенджер

21 апреля 2015, 17:03 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Приложение позволяет пользователям бесплатно пересылать музыкальные файлы и плейлисты друг другу
Материал из 1 страницы
Роман Абрамович

Роман Абрамович

© ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Российский миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович вложил 15 млн долларов в израильскую компанию, разрабатывающую музыкальный мессенджер Music Messenger для мобильных телефонов и смартфонов. Об этом сообщает со ссылкой на основателя компании Music Messenger Одеда Кобо израильская экономическая газета Globes.

Приложение позволяет пользователям бесплатно пересылать музыкальные файлы и плейлисты друг другу. Штаб-квартира Music Messenger находится в кибуцце Глиль-Ям в Израиле.

По данным газеты, всего в эту компанию в ходе второго инвестиционного раунда в феврале инвесторы вложили $30 млн. Кроме Абрамовича, среди инвесторов названы французский диджей и продюсер Давид Гетта, солист группы АББА Бенни Андерссон, менеджер известной исполнительницы в стилях хип-хоп и рэп Ники Минаж Джи Роберсон.

Music Messenger уже активно используется представителями музыкальной индустрии для популяризации новых песен. Стоимость одноименной компании, создавшей мессенджер 7 месяцев назад, сейчас оценивается в $100 млн. С момента поведения первого инвестиционного раунда в августе 2014 года ей удалось привлечь $35 млн.

В настоящий момент Music Messenger работает на 10 языках и у него появляется 1 млн новых пользователей в месяц. Летом состоится запуск Music Messenger в Китае. В планах компании - выход на рынки России, Бразилии и Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама