Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инвестиции в СП УВЗ и железной дороги Кубы составят 20-25 млн долларов

22 апреля 2015, 6:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
"Мы говорили о сумме порядка 20-25 млн долларов", - сказал генеральный директор "УВЗ-логистик" Дмитрий Еремеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Объем российских инвестиций в совместную транспортно-логистическую компанию "УВЗ- логистик" с железной дорогой Кубы и госкомпанией "Гесиме" оценивается в 20-25 млн долларов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "УВЗ-логистик" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") Дмитрий Еремеев.

"Мы говорили о сумме порядка 20-25 млн долларов", - сказал он.

Как пояснил ТАСС представитель УВЗ, речь идет об экспортном кредите, привлекаемом совместным предприятием у российских банков.

Ранее глава УВЗ Олег Сиенко сообщал в интервью ТАСС, что соглашение о намерениях по созданию транспортно- логистического СП и реконструкции завода "Хосе Вальдес Рейес" планируется подписать на заседании межправительственной российско-кубинской комиссии в Казани 22 апреля.

По его словам, СП, доли в котором распределятся поровну, может быть создано уже в этом году.

По словам Еремеева, объем и номенклатура выпускаемой в рамках СП продукции будет определена исходя из текущего состояния парка подвижного состава на Кубе. Сейчас объем парка составляет около 10 тыс единиц, в том числе полувагоны, вагоны-хопперы и крытые вагоны.

НПК "Уралвагонзавод" (100% принадлежит государству) - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн.

ООО "УВЗ-Логистик" основано в 2010 году, входит в транспортную группу корпорации "Уралвагонзавод". Осуществляет железнодорожные грузоперевозки. 50% акций УВЗЛ владеет структура "УВЗ" - ЗАО "Уральская большегрузная техника- УВЗ", 30% у ООО "Альтцина" (Москва) ,10% у ООО "Транском-Урал" (Нижний Тагил), 6% у ООО "Химсовинвест" (Москва), 4% у ООО "Транс-Капитал" (Москва).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама