Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ExxonMobil: ОПЕК не стал сокращать добычу нефти, чтобы определить ее оптимальную цену

21 апреля 2015, 23:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Это не связано с желанием нанести удар по добыче сланцевой нефти в США, подчеркнул президент компании Рекс Тиллерсон
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Отказ ОПЕК от сокращения добычи нефти, несмотря на резкое снижение цены на нее, вызван стремлением организации стран-экспортеров найти наиболее экономически приемлемую стоимость этого энергоносителя, а отнюдь не желанием нанести удар по добыче сланцевой нефти в США.

Уверенность в этом выразил сегодня президент компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Выступая на проходящей в Хьюстоне (штат Техас) ежегодной международной конференции IHS CERAWeek, он предположил, что страны ОПЕК участвуют в "классическом эксперименте по установлению цены", необходимость которого обусловила революция в добыче сланцевой нефти.

"Я не считаю, что они (члены ОПЕК) как-то пытаются угрожать другим поставщикам (нефти), - сказал Тиллерсон. - Думаю, что они осуществляют классический эксперимент по определению цены, что является важным для всех нас".

Президент ExxonMobil пояснил, что суть этого "эксперимента" сводится к установлению максимально высокой цены, при которой странам ОПЕК более не придется конкурировать с другими производителями нефти. Такая ценовая коррекция, по мнению Тиллерсона, в перспективе принесет пользу всей нефтегазовой индустрии, так как вынудит ее пойти на сокращение излишних расходов и повышение эффективности. Компании-производители сланцевой нефти вынуждены будут в этих условиях дисциплинировать сами себя и сотрудничать с другими производителями в целях снижения рисков, указал он.

"Я думаю, что для индустрии будет полезным получить более четкое понимание устойчивости этих ресурсов, того, насколько они надежны и как они смогут существовать в иных ценовых условиях", - заявил президент ExxonMobil.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама