Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может снизить поставки нефти в Белоруссию в 3-м квартале

22 апреля 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Это решение связывают с сокращением поставок в РФ белорусского бензина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Россия может снизить поставки нефти в Белоруссию в связи с сокращением поставок в РФ белорусского бензина. Об этом сообщили ТАСС в Минэнерго РФ.

Министерство энергетики России рассмотрит возможность сокращения поставок нефти в июне, пояснили в Минэнерго.

"Российская сторона имеет право снизить в планируемом квартале объемы нефтяного сырья, поставляемого в Республику Беларусь трубопроводным транспортом в случае недопоставки бензина автомобильного на величину, превышающую 10% от согласованного графика поставок. Применение российской стороной такого права будет рассмотрено в июне 2015 года при формировании графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы РФ на третьем квартал 2015 года по итогам исполнения Республикой Беларусь согласованного графика поставок бензина автомобильного в Российскую Федерацию", - сообщили в Минэнерго.

При этом Минэнерго отмечает, что, согласно утвержденным балансам РФ по основным видам нефтепродуктов, в 2015 году объем производства автомобильного бензина экологических классов 4 и 5 составит 36,8 млн тонн при объеме потребления 36 млн тонн, что позволяет прогнозировать стабильную ситуацию на внутреннем рынке России даже в отсутствии поставок белорусского автомобильного бензина.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств Минэнерго России располагает гарантийными обязательствами ОАО "Газпром" и ОАО "НК "Роснефть" о поставке на внутренний рынок дополнительных объемов автобензина за счет внешних источников, объем которых превышает ожидаемые поставки автомобильного бензина из Белоруссии, добавили в Минэнерго.

Как ранее сообщал ТАСС, Белоруссия вновь временно прекратила поставки нефтепродуктов на российский рынок в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен. Об этом заявил в среду журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

Семашко напомнил, что, согласно договоренностям, белорусская сторона вправе не поставлять нефтепродукты, если цена на них ниже среднеевропейской. В марте Белоруссия уже прекращала поставки своих нефтепродуктов на российский рынок. В апреле "Белнефтехим" их возобновил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама