Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство РФ решило сохранить накопительные пенсии

22 апреля 2015, 21:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Официально о решении может быть объявлено в четверг на заседании кабинета министров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение о восстановлении с 2016 года работы пенсионной системы в докризисном формате и о возвращении накопительного компонента пенсионной системы, пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к кабинету министров.

Как отмечает издание, премьер-министр Дмитрий Медведев провел 22 апреля очередное закрытое совещание о реформе накопительного компонента пенсионной системы. "Во всех правительственных ведомствах отказались официально комментировать решение Белого дома. Однако по сведениям двух источников издания, близких к правительству, решение принято: Дмитрий Медведев объявит на заседании правительства в четверг, 23 апреля, о восстановлении с 2016 года работы пенсионной системы в докризисном формате и о возвращении к работе накопительного компонента пенсионной системы. Подробности решения неизвестны", - пишет газета.

Дискуссии о накопительной системе

Вопрос дальнейшей судьбы накопительной части пенсии, появившейся в пенсионной системе РФ в 2002 году, стал поводом для дискуссий в правительстве. Ранее было принято решение заморозить накопления на 2014-й, а затем и на 2015-й годы. Правительство РФ планировало принять окончательное решение по судьбе накопительной пенсии до начала планирования бюджета-2016.

Минэкономики вместе с Минфином выступают за сохранение накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования. Представители финансово- экономического блока правительства полагают, что средства накопительной пенсии являются важным инвестиционным ресурсом для экономики, особенно в условиях затрудненного доступа к внешним финансовым рынкам, и настаивают на продолжении работы негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Социальный блок правительства во главе с вице- премьером Ольгой Голодец, напротив, последовательно выступает за переход к полностью распределительной пенсионной системе, отмечает издание. По мнению социального блока, управляющие компании НПФ не могут обеспечить достаточный уровень доходности отданных им накоплений россиян, в то время как в распределительной системе пенсионные выплаты ежегодно индексируются правительством на уровень инфляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама