Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин вносит в ГД законопроект, увеличивающий компенсации при авариях на опасных объектах

23 апреля 2015, 8:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Документ также предусматривает повышение оперативности и упрощение порядка предоставления страховых выплат в случае нарушения условий жизнедеятельности потерпевших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование страхового законодательства в области защиты имущественных интересов населения и организаций, которым может быть причинен вред в результате аварий на опасных объектах. Текст соответствующего распоряжения опубликован в четверг на сайте кабмина.

"Документ позволит повысить эффективность обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов, улучшить защиту прав граждан и юридических лиц на возмещение по договору обязательного страхования вреда, который может быть причинён в результате аварии на опасном объекте", - говорится в справке к документу.

Законопроект предусматривает увеличение предельных размеров страховых и компенсационных выплат в части возмещения вреда, причинённого имуществу физических лиц, с 360 тыс рублей до 500 тыс рублей, имуществу юридических лиц - с 500 тыс рублей до 750 тыс рублей. Для угольных шахт с максимально возможным количеством потерпевших более 50 человек предлагается увеличить минимальный размер страховой суммы до 100 млн рублей.

Кроме того, предусматривается повышение оперативности и упрощение порядка предоставления страховых выплат в случае нарушения условий жизнедеятельности потерпевших, расширение перечня лиц (выгодоприобретателей), имеющих право на возмещение вреда в результате смерти потерпевшего, а именно страховые выплаты супругу /супруге/, родителям, детям умершего и гражданам, у которых потерпевший находился на иждивении, при отсутствии у потерпевшего иждивенцев.

В целях совершенствования регулирования страховых тарифов законом предлагается предоставить Банку России право устанавливать тарифный коридор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама