Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ЦБ: банковские карты после перевода в НСПК будут бесперебойно работать за границей

23 апреля 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в НСПК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Банковские карты российских граждан после перевода обработки транзакций в Национальную систему платежных карт (НСПК) с 1 апреля будут бесперебойно работать во всех странах мира, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в эфире радиостанции BusinessFM.

"Никаких нормативных ограничений и регламентов, которые могли бы изменить обработку транзакций по трансграничным операциям, мы не планируем, и не собирались планировать. Карточки будут работать за границей в привычном режиме", - сообщила Скоробогатова.

Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в НСПК.

С 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании в России национальной платежной системы. Он был принят после того, как весной 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов российских банков, подпавших под санкции США из-за Крыма. Все международные платежные системы должны были до 31 марта 2015 года передать Национальной системе платежных карт обработку транзакций по картам внутри России. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама