Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Канада готова импортировать из России продукцию свиноводства

24 апреля 2015, 2:50 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Вопрос находится в стадии активной проработки между "компетентными в области ветеринарии службами двух стран"
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Ряд канадских торговых домов заявили о своей готовности импортировать из России продукцию свиноводства. Об этом в четверг в беседе с корр.ТАСС сообщил президент Канадской организации производителей и экспортеров свинины (Canada Pork International) Жак Померло.

"Несмотря на то, что Канада является крупнейшим (мировым) экспортером свинины, для удовлетворения спроса мы импортируем некоторую продукцию свиноводства, например, мясо на ребрах", - сказал он. Померло уточнил, что ежегодно Канада импортирует более 200 тысяч тонн свинины.

"В Канаде, как вы знаете, проживает большая русская община, которая всегда будет стремиться искать продукцию русской кухни, которая здесь им не доступна. Это также дает дополнительные возможности для потенциальных российских поставщиков", - пояснил президент организации. "Некоторые канадские торговые дома уже заявили о своей готовности импортировать в Канаду определенную российскую продукцию, но при этом она должна полностью соответствовать всем канадским требованиям по импорту данной продукции", - добавил Померло.

В начале апреля заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов провел в Москве встречу с полномочным министром, советником по коммерческим вопросам посольства Канады в РФ Натали Бешамп, на которой, в частности, поднималась тема заинтересованности канадского бизнес-сообщества в импорте продукции свиноводства из России в Канаду. "Этот вопрос уже находится в стадии активной проработки между компетентными в области ветеринарии службами двух стран. Непоклонов отметил, что Россельхознадзор представит в адрес канадской ветеринарной службы дополнительную информацию, которая позволила бы гарантировать безопасность продукции, в частности, в связи со вспышками африканской чумы свиней на территории России", - сообщил корр.ТАСС советник по вопросам сельского хозяйства российского посольства в Оттаве Сергей Строков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама