Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор выявил нарушения законодательства на 16 тысячах объектов общепита

24 апреля 2015, 2:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
При этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор в 2014 году выявил нарушения санитарного законодательства на 16 тысячах объектов общественного питания, сообщается в пятницу на сайте ведомства. При этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

"Специалистами Роспотребнадзора составлено почти 26 тысяч протоколов об административных правонарушениях и вынесено свыше 22 тысяч постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 139,6 миллиона рублей, - говорится в сообщении. - Судами принято решение о назначении административного наказания по более 4,7 тысячам дел, в том числе более 1,3 тысячи наказаний в виде административного приостановления деятельности. Временно были отстранены от работы около 1,6 тысяч сотрудников предприятий общественного питания".

Основными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания являлись нарушения технологического процесса приготовления блюд; нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и не прохождение гигиенической аттестации персоналом; нарушения сотрудниками правил личной гигиены; несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции; нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

В 2014 году продолжилась тенденция по снижению вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но при этом 75% очагов групповой заболеваемости ими связаны с нарушением технологического процесса приготовления пищи и санитарным содержанием объекта общественного питания.

"Данные нарушения связаны с недостаточной профессиональной подготовкой работников объектов общественного питания, что приводит к нарушениям санитарно- противоэпидемиологического режима и как следствие к возникновению вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений", - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама