Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор выявил нарушения законодательства на 16 тысячах объектов общепита

24 апреля 2015, 2:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
При этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор в 2014 году выявил нарушения санитарного законодательства на 16 тысячах объектов общественного питания, сообщается в пятницу на сайте ведомства. При этом выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

"Специалистами Роспотребнадзора составлено почти 26 тысяч протоколов об административных правонарушениях и вынесено свыше 22 тысяч постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 139,6 миллиона рублей, - говорится в сообщении. - Судами принято решение о назначении административного наказания по более 4,7 тысячам дел, в том числе более 1,3 тысячи наказаний в виде административного приостановления деятельности. Временно были отстранены от работы около 1,6 тысяч сотрудников предприятий общественного питания".

Основными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания являлись нарушения технологического процесса приготовления блюд; нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и не прохождение гигиенической аттестации персоналом; нарушения сотрудниками правил личной гигиены; несоблюдение условий хранения и годности пищевой продукции; нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря.

В 2014 году продолжилась тенденция по снижению вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но при этом 75% очагов групповой заболеваемости ими связаны с нарушением технологического процесса приготовления пищи и санитарным содержанием объекта общественного питания.

"Данные нарушения связаны с недостаточной профессиональной подготовкой работников объектов общественного питания, что приводит к нарушениям санитарно- противоэпидемиологического режима и как следствие к возникновению вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений", - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама