Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об амнистии капиталов может быть скорректирован по итогам консультаций с FATF

24 апреля 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Документ, внесенный в конце марта в Госдуму, должен создать правовую основу для проведения в 2015 году добровольного декларирования капитала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Законопроект об амнистии капиталов может быть серьезно скорректирован по итогам консультаций с FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег - прим.ред.). Об этом заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Консультации идут. Видимо, довольно серьезно придется скорректировать (законопроект)", - сказал он.

Правительство РФ в конце марта внесло в Госдуму законопроект о добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках (о так называемой амнистии капитала). Проект закона должен создать правовую основу для проведения в 2015 году добровольного декларирования капитала. Так, документ позволяет задекларировать имущество, находящееся в номинальном владении, а также подконтрольные иностранные компании, счета или вклады в банках.

Согласно проекту документа, государство гарантирует налоговую тайну в отношении предоставленной информации и амнистию совершенных преступлений или административных нарушений.

Законопроект не предполагает возврат имущества, находящегося за пределами России. Однако из этого параграфа сделано исключение для капитала, расположенного в государствах, с которыми не заключен договор об избежании двойного налогообложения, или если такая территория включена в черный список Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама