Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" завершит геологоразведочные работы на месторождениях Якутии в 2019 году

24 апреля 2015, 16:51 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Компания ведет работы на более чем 60 лицензионных участках на территории всей страны, из которых 17 расположены на шельфе Баренцевого и Карского морей
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Геологоразведочные работы на Чаяндинском, Верхневилючанском, Тас-Юряхском, Соболох-Неджелинском и Средентюнгском лицензионных участках Якутии "Газпром геологоразведка" завершит в 2019 году. Об этом ТАСС в пятницу сообщил первый зампред правительства республики Павел Маринычев.

"Первоочередной задачей, конечно, является доразведка Чаяндинского месторождения. В этом направлении все работы идут согласно плану. Это подтвердили и контролирующие органы. Компанией исполняются все производственные программы и отсутствуют какие-либо нарушения при работе на территории", - подчеркнул Маринычев.

Согласно планам компании, на Чаяндинском участке завершение геологоразведочных работ и подготовка месторождения к промышленной разработке намечены на 2015-2016 годы. Уже завершены сейсморазведочные работы-3D. В 2016 году будет завершено строительство пяти разведочных скважин для промышленной разработки. Также до 2018 года на Чаяндинском месторождении будут проведены научно- исследовательские работы.

Что касается других лицензионных участков, то в 2016 году компания планирует завершить сейсморазведочные работы-3D на Тас-Юряхском участке. В 2016-2018 годах на этой территории будут проводиться работы по бурению скважин.

Чаяндинское месторождение (запасы - 1,2 трлн кубометров газа), наряду с Ковыктинским, считается основной ресурсной базой для магистрального газопровода "Сила Сибири".

"Газпром геологоразведка" ведет работы на более чем 60 лицензионных участках на территории всей страны, из которых 17 расположены на шельфе Баренцевого и Карского морей. В Якутии компания владеет пятью уникальными лицензиями на территории четырех районов республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама