Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза банкротств застройщиков в Подмосковье не миновала, считают в правительстве области

24 апреля 2015, 11:07 UTC+3
Однако рынок сохраняет стабильность и в конце года может показать результаты, сопоставимые с итогами 2013 года
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 24 апреля. /ТАСС/. Угроза банкротств строительных компаний в Подмосковье не миновала, однако рынок сохраняет стабильность и в конце года может показать результаты, сопоставимые с итогами 2013 года. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

"Угрозы, о которых мы говорили в начале этого года, никуда не ушли, но есть положительные сдвиги. По обращению губернатора Московской области Андрея Воробьева к президенту России Владимиру Путину федеральные власти приняли решение субсидировать процентные ставки (по ипотеке), и это фактически спасло рынок не только Московской области, но и всей страны. Но у банков по-прежнему сохраняются "заградительные" ставки для застройщиков, а начинать новое строительство без кредитов достаточно тяжело", - сказал Елянюшкин.

"Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке строительства и на данный момент риска массовых банкротств и появления новых обманутых дольщиков нет, хотя угрозы, повторюсь, не ушли. Продажи возобновляются. Падение по сравнению с 2014 годом, конечно есть, но итогам года объемы строительства и продаж будут на уровне не самого худшего 2013 года", - добавил Елянюшкин. По его словам, "если существующие сейчас тенденции сохранятся, то к новому году последствия кризиса сойдут на нет".

Накакуне, 23 апреля зампредседателя правительства Московской области сообщил, что в первом квартале 2015 года в регионе введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв метров жилья и другой недвижимости. Он добавил, что по итогам года объем ввода жилья может составить 6,8 млн кв метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама