Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД: "Ласточка" маршрутом Петербург-Выборг реальна, но пока нет заказа от Ленобласти

27 апреля 2015, 13:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Сейчас время в пути по маршруту составляет от 1 часа 40 минут до 2 часов 13 минут в зависимости от количества остановок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Дирекция скоростного сообщения ОАО "РЖД" пока не получала заказ на организацию движения поезда "Ласточка" между Петербургом и Выборгом, рассказал ТАСС генеральный директор дирекции Владимир Андреев.

"Эта идея абсолютно реальна. Но любой проект оживает только тогда, когда у него есть экономика. Пока заказа от региона нет, но мы в любой момент готовы организовать движение. Для нас это интересно", - сказал он.

Ранее ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко сообщал, что правительство Ленинградской области намерено обратиться к руководству ОАО "РЖД" с предложением пустить по маршруту Санкт-Петербург-Выборг поезд "Ласточка".

"Это очень удобный состав, который уже понравился пассажирам. Но у нас есть цель и дальше повышать качество обслуживания, поэтому мы собираемся обратиться в ОАО "РЖД" с предложением поставить на маршрут Санкт-Петербург - Выборг поезд "Ласточка", что позволит сократить время в пути до 1 часа", - сказал тогда Александр Дрозденко. Сейчас время в пути составляет от 1 часа 40 минут до 2 часов 13 минут в зависимости от количества остановок.

"Ласточка" - скоростной поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на платформе Desiro Rus. Поезд своими обтекаемыми контурами внешне напоминает "Сапсан". В настоящее время "Ласточки" курсируют на маршрутах Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое, Санкт-Петербург - Петрозаводск, а также на маршрутах между Сочи, аэропортом Адлер и Красной Поляной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама