Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы на своих авто смогут добраться в Крым по единому билету со спецтарифом

27 апреля 2015, 16:24 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 27, апреля. /ТАСС
Также стало известно, что число авиарейсов в Крым будет удвоено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Крым.Вид на Балаклаву

Крым.Вид на Балаклаву

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что число авиарейсов в Крым будет удвоено, а пропускная способность Керченской переправы - утроена. Использование же переправы для туристов, путешествующих на своих машинах, будет упрощено.

На совещании со своими заместителями глава кабмина отметил, что в прошлом сезоне в Крыму отдохнули более 4 млн человек. "Уверен, что этот интерес сохранится и дальше", - добавил Медведев.

"Чтобы доставить всех желающих в этом году мы планируем утроить пропускную способность паромной переправы, практически удвоить число авиарейсов", - заявил председатель правительства.

Он также рассказал, что для туристов, которые путешествуют на своих автомобилях, будут созданы новые возможности по использованию Керченской переправы.

При этом саму тему транспортного сообщения Медведев назвал одной из трех наиболее крупных проблем Крыма, наряду с энергоснабжением и обеспечением водой. "Окончательное решение проблем потребует значительного времени и усилий", - предупредил глава кабмина.

Как сообщается на сайте правительства, Медведев сегодня подписал постановление об организации транспортного сообщения и перевозки пассажиров в Крым и обратно. Документ "позволит обеспечить перевозку пассажиров, прибывающих в пункты отправления на собственном транспортном средстве, по специальному тарифу с использованием единого билета", отмечается в пояснительной записке. Организация хранения транспортных средств таких пассажиров на перехватывающих парковках в портах Кавказ или Керчь за пределами населенных пунктов позволит не увеличивать нагрузку на их улично- дорожную сеть.

Постановлением утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" на организацию перевозок пассажиров в прямом смешанном сообщении на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении. Правилами установлен порядок предоставления субсидий, аналогичный действовавшему в 2014 году, с дополнениями и корректировками.

В перечень маршрутов перевозок включены маршруты с точками отправления - стоянками временного хранения автотранспортных средств в районе портов Кавказ и Керчь (перехватывающие парковки).

Пассажиры, передвигающиеся на собственном автомобильном транспорте, смогут оставить его на перехватывающей парковке и там же приобрести талон - единый билет. По этому талону по специальному, льготному, тарифу пассажир на автобусе сможет доехать до порта (Кавказ или Керчь), сесть на паром, пересечь Керченский пролив и далее на автобусе проследовать в пункт назначения.

"Использование такой схемы перевозки позволит увеличить скорость пассажиропотока Керченской паромной переправы за счет снижения временных и финансовых издержек на погрузку автомобиля на паром", - считают в кабинете министров.

Кроме того, определены новые предельные величины специального тарифа в одном направлении и размеры субсидии на одного пассажира. Специальный тариф составляет от 460 рублей на маршруте Анапа-Феодосия (с субсидией 367 рублей) до 700 рублей на маршруте Анапа-Ялта (с субсидией 1161 рубль).

В связи с введением сквозной перевозки по маршрутам при расчете размера субсидии и специального тарифа учтены расходы, связанные с перевозкой автобусов на паромах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама