Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство Керченского моста могут направить средства НПФ

27 апреля 2015, 9:57 UTC+3
Механизм привлечения денег в стройку пока не понятен, но в качестве одного из вариантов рассматривается возможность выпуска инфраструктурных облигации под гарантии государства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Правительство рассматривает возможность инвестирования пенсионных средств, находящихся под управлением НПФ, для строительства моста через Керченский пролив, сообщает РБК со ссылкой на источники. По их словам, механизм привлечения денег в стройку пока не понятен, но в качестве одного из вариантов рассматривается возможность выпуска инфраструктурных облигации под гарантии государства.

Одной из проблем при обсуждении данного вопроса является то, что строительство моста не предполагает получения доходов от его эксплуатации, говорят источники, и, соответственно, непонятно, откуда будут доходы у пенсионных фондов.
Ранее о возможности использования пенсионных денег для строительства моста говорил глава Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов. По его мнению, вложение пенсионных денег в проект стало бы возможным, "если бы мост сделали платным хотя бы для передвижения грузов".

Он отметил, что ассоциация не участвует в обсуждении этой идеи и не выдвигала каких-либо инициатив, но при этом не исключил, что идея участия НПФ в строительстве моста может быть реализована по аналогии с инфраструктурными проектами, в которые были инвестированы пенсионные средства.

В НПФ Сбербанка отметили, что им пока сложно оценить привлекательность инвестиции в Керченский мост, и решение может быть принято только после того, как будет понятна доходность, риски проекта, и кто будет контрагентами фонда.
В "СГМ-Мост", компании, которую создал назначенный генподрядчиком моста "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга для осуществления его строительства, заявили, что  компания занимается управлением проектирования и строительства моста, а вопросы финансирования проекта вне ее компетенции. "Росавтодор" информацией о возможном привлечении денег пенсионных фондов для строительства не располагает, сказал представитель агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама