Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков отказался комментировать предложения о снижении использования валюты в РФ

27 апреля 2015, 20:16 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС

Ранее Совбез РФ предложил снизить использование иностранной валюты на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Предложения Совета безопасности о снижении использования иностранной валюты на территории РФ исходят именно от подразделений Совбеза, экспертов различных его комиссий. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

"У нас и так вообще валюта не используется, у нас рублевая зона"

"Я точно не могу сказать, и это скорее всего, мнение подразделений Совбеза, - сказал Песков на просьбу прокомментировать предложения о возможном ограничении использования иностранной валюты в РФ. - Там существует много комиссий, которые проводят работу". Песков отказался прокомментировать подобные предположения, заметив, что он "точно не знает, что имеется в виду", но при этом добавил, что "у нас и так вообще валюта не используется, у нас рублевая зона".

Совет безопасности России предложил развивать финансовый рынок, чтобы расширять использование российских рублей в международных расчетах и снизить использование иностранной валюты на территории страны.

"Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах, и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Совбеза по итогам заседания межведомственной комиссии Совета безопасности по безопасности в экономической и социальной сфере.

Комиссия "рекомендовала Центральному Банку России и правительству РФ разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы и меры по обеспечению устойчивости региональных банков".

Также на заседании рассмотрены дополнительные меры по развитию источников долгосрочных финансовых ресурсов, совершенствованию механизмов стимулирования кредитования приоритетных направлений и отраслей экономики.

Межведомственная комиссия Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере образована президентом РФ. В ее состав входят представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления и ряда организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама