Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Siemens заинтересован в проекте высокоскоростной магистрали Москва-Казань

28 апреля 2015, 13:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, апреля. /ТАСС
Компания выразила особую заинтересованность в поставках поездов на базе локального производство вместе с "Синарой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Казань

Казань

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Компания Simenes заинтересована в участии в реализации проекта по созданию высокоскоростной магистрали Москва-Казань, сообщил сегодня журналистам президент Siemens в России Дитрих Меллер.

"Для нас этот проект интересен, Москва-Казань новая высокоскоростная магистраль. Особенно нас интересуют поставки поездов на базе локального производство вместе с "Синарой", - сказал он, уточнив, что "компании было бы интересно участвовать в проектировании".

"Мы стоим в самом начале проекта и не исключено, что подключимся к работе в качестве подрядчика", - добавил Меллер.

Протяженность ВСМ "Москва-Казань" составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км.

Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. РЖД предлагают использовать концессионную схему при строительстве ВСМ.

Доля проекта, реализуемая концессионерами, составляет 684,4 млрд рублей, а доля РЖД - 384,1 млрд рублей. Возврат средств концессионеров будет осуществляться за счет сбора платы за пользование инфраструктурой ВСМ с перевозчиков.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, РЖД в мае могут подписать с Китаем соглашение о создании совместного предприятия для реализации проекта ВСМ "Москва- Казань". Документ может касаться создания SPV-компании, которая, в частности, сможет на конкурсной основе привлекать подрядчиков для реализации проекта. Соотношение долей в СП предполагается 50 на 50.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама