Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг "Мечела" достиг $7 млрд, основные кредиторы - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ

28 апреля 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Компания является самой закредитованной ГМК в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Хажей

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Долг "Мечела" по состоянию на 20 апреля 2015 года составляет 7,015 млрд долларов, говорится в презентации компании.

Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Ранее, по состоянию на февраль текущего года задолженность компании оценивалась в $6,44 млрд.

"В конце 2014 года макроэкономическая обстановка кардинально изменились. Девальвация рубля привела к сокращению долговой нагрузки в долларовом выражении на 23% с $8,76 млрд до $6,77 млрд за отчетный период и существенно увеличила рентабельность экспортных продаж - скорректированная операционная прибыль в 4-м квартале выросла на 27% по сравнению с 3-м кварталом, до $157 млн долларов", - сообщил гендиректор "Мечела" Олег Коржов, комментируя финансовые результаты группы за 2014 год.

На сегодняшний день "Мечел" является самой закредитованной горно-металлургической компанией в РФ.

"В 2014 году компания начала переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Так как соглашение с кредиторами еще не достигнуто наша задолженность реклассифицирована в краткосрочную. Менеджмент компании прилагает все усилия для скорейшего решения долговой проблемы", - заявил Коржов.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама