Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: НПФ получили первые средства пенсионных накоплений после двухлетней заморозки

29 апреля 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Это средства новых клиентов фондов, привлеченных в 2013-2014 годах. Замороженные суммы за вторую половину 2013 года будут переданы позже

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получили первые средства пенсионных накоплений после двухлетней заморозки. Транши средств из Пенсионного фонда России (ПФР) за клиентов, привлеченных еще в 2013-2014 годах, получили фонды, вступившие в систему гарантирования, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

По данным издания, речь идет об НПФ, успевших вступить в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта (таких НПФ - 24, на них приходится 84% рынка обязательного пенсионного страхования). В ПФР подтвердили информацию о том, что фондам начали перечислять деньги: "Это средства новых клиентов НПФ, привлеченных в 2013-2014 годах. Замороженные суммы за вторую половину 2013 года будут переданы позже".

Последние накопления НПФ получили еще в 2013 году: это деньги их текущих клиентов за первое полугодие 2013 года, а также средства 2,4 млн клиентов, которые одновременно с заявлением на переход в НПФ заявили о вступлении в программу софинансирования пенсии. Затем правительство приняло решение о заморозке в ПФР средств за второе полугодие и в ВЭБе средств клиентов, решивших перейти из ПФР в НПФ в 2013-2014 годах, до момента акционирования фондов и их вступления в систему гарантирования.

Первым временно замороженные средства получил в этом году ВЭБ, управляющий накоплениями "молчунов". Причем ВЭБ получил из ПФР средства именно за вторую половину 2013 года. Затем накопления получили частные управляющие компании, инвестирующие их по договору с ПФР. Теперь очередь дошла и до НПФ.

В семи опрошенных газетой фондах, вступивших в систему гарантирования до 1 марта, подтвердили получение средств. В НПФ "Благосостояние ОПС", "Газфонд пенсионные накопления", "Промагрофонд", "ЛУКОЙЛ Гарант" сообщили, что деньги поступили, отказавшись раскрыть суммы. Источник, знакомый с ситуаций в фонде, уточнил, что НПФ "ЛУКОЙЛ Гарант" получил около 35 млрд рублей. Гендиректор НПФ Сбербанка Галина Морозова заявила, что было получено около 119 млрд рублей. Директор НПФ "КИТ Финанс" Антон Шпилев сообщил о передаче из ПФР 15,5 млрд рублей пенсионных накоплений. НПФ "Национальный" получил 1,4 млрд рублей, сообщила гендиректор фонда Светлана Касина.

По словам представителей НПФ, до конца апреля они ожидают получить и деньги за второе полугодие 2013 года. Всего приток средств в НПФ, по разным оценкам, составит от 505 млрд до 600 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама