Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная резервная система США оставила базовую ставку на прежнем уровне

29 апреля 2015, 21:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Повышение ориентир станет целесообразным, когда будет наблюдаться дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую учетную ставку банковского кредита на прежнем уровне в 0 - 0,25%, говорится в распространенном в среду сообщении финансового регулятора.

В документе отмечается, что "экономический рост в стране в зимние месяцы замедлился, в частности, под воздействием преходящих факторов". "Темпы роста занятости стали более умеренными", - констатировала ФРС.

"Для поддержки дальнейшего прогресса в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности" руководящий комитет ФРС по открытому рынку "подтвердил свое мнение, что нынешний ориентир в 0 - 0,25% для федеральной ставки остается целесообразным, - указывается в заявлении. - Определяя, как долго сохранять этот ориентир, комитет будет оценивать прогресс - как реальный, так и ожидаемый - в направлении своих целей, максимальной занятости и 2% инфляции. В этой оценке будет учитываться широкий круг данных, включая показатели условий на рынке труда, указатели инфляционного нажима и инфляционных ожиданий, отчеты о финансовых и международных событиях".

"Комитет предполагает, что повышение ориентира... станет целесообразным, когда будет наблюдаться дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и когда появятся достаточно веские основания для уверенности в том, что инфляция вернется в среднесрочной перспективе к своему целевому ориентиру в 2%", - информирует ФРС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама