Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин сформирует новую систему поставок рыбы через интернет

5 мая 2015, 9:57 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Идет работа над внедрением электронной сертификации морепродуктов
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Власти Сахалина вводят серию новаций по продаже рыбы, которые позволят обеспечить дешевой продукцией население страны, рассказал ТАСС зампредседателя правительства региона Игорь Быстров.

По его словам, в этой связи решено 5-10% добываемой в регионе рыбы, от деликатесов до распространенных видов, резервировать по себестоимости для сахалинского рынка.

Морепродукты будут напрямую поставляться в торговые точки, закрепленные за рыбодобывающими предприятиями. Также, вся рыбная продукция внутри области будет проходить без ветеринарно-сопроводительных документов. По выходу за пределы области все необходимые документы будут выписывать бесплатно. Параллельно идет работа над внедрением электронной сертификации.

Быстров отметил, что новая система поставок рыбы для населения будет сформирована в 2015 году, следующий этап подразумевает начало торгов рыбой через интернет.

"Когда у нас в интернете будут висеть и объемы, и цена, и количество поставок, то покупатели, которые придут из других регионов, смогут покупать рыбу по меньшей цене и поставлять ее в другие регионы РФ по сниженной стоимости", - сказал он.

В год Сахалинская область добывает порядка 700 тыс. тонн рыбы. Потребность местного рынка составляет всего 5-10% от этого объема.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама