Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шефчович: дата новой трехсторонней встречи по газу пока не определена

5 мая 2015, 11:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

"Мы надеемся провести эту встречу и завершить эти переговоры до начала летних каникул", - сказал замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Дата новой трехсторонней министерской встречи между РФ, Украиной и ЕС по газу пока не определена. Об этом заявил замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Марош Шефчович на экспертной конференции по энергобезопасности ЕС, организованной Палатой аудиторов Евросоюза.

"Дата пока не определена. Мы надеемся провести эту встречу и завершить эти переговоры до начала летних каникул (до июля - прим.корр.ТАСС), но пока даты нет", - повторил он позицию Еврокомиссии, сформулированную в марте.

"Мы уже получили ответы на наши вопросы по техническим деталям переговоров на экспертном уровне. Мы предложили текст, который может служить протоколом для следующей встречи, мы будем ожидать ответа от участников переговоров, которые прояснят остающиеся различия, на основании которых будет определена дата этой встречи", - сказал он.

Шефчович напомнил, что "зимний пакет" по условиям поставок газа на Украину был продлен до июля 2015 года, и сейчас стороны должны определить дальнейшие условия до конца зимы 2016 года в ожидании решения Стокгольмского трибунала по взаимным искам "Газпрома" и "Нафтогаза".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама