Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве создан оружейный завод мирового класса

23 апреля 2015, 11:58 UTC+3
В создании винтовок ORSIS принимают участие сотрудники спецподразделений силовых ведомств и спортсмены-стрелки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин посетил в четверг на юго-востоке Москвы завод ООО "Промтехнология", выпускающий охотничьи и спортивные винтовки под торговой маркой ORSIS ("ОРСИС"). Как отметил мэр, качество выпускаемой продукции отвечает требованиям мирового уровня.

"В Москве создан первый завод по производству и изготовлению спортивного и охотничьего оружия.  Завод мирового класса (по производству) высокоточного, можно сказать, снайперского оружия", - сказал Собянин журналистам. "Отрадно то, что сегодня, в условиях санкций, в условиях девальвации рубля этот завод, конечно, помогает осуществить импортозамещение, дать спортсменам, охотникам качественное отечественное оружие", - подчеркнул градоначальник.

Он поинтересовался у заместителя генерального директора завода по продажам и маркетингу Александра Кузьмина ценами на отечественное спортивное и охотничье оружие и иностранные аналоги. Кузьмин продемонстрировал Собянину топовую модель завода - снайперскую винтовку Т-5000. Базовая цена такого оружия, выпускаемого на заводе в Москве - 380 тыс. руб., а зарубежные аналоги, по словам Кузьмина, в переводе на рубли стоят от полумиллиона до 900 тыс. руб.

Градоначальник также спросил, насколько отличаются отечественные винтовки от иностранных образцов по точности и качеству. "Не уступают ничем. Нашими винтовками выиграно достаточно большое количество соревнований", - ответил Кузьмин. "То есть даже чемпионы вашими винтовками  пользуются", - заметил градоначальник.

Мэр Москвы, заместитель мэра Наталья Сергунина и министр Открытого правительства Михаил Абызов совершили экскурсию по заводу, посетили оружейный салон с образцами продукции, производственные цеха, ознакомились с технологией производства спортивных и охотничьих стволов.

Завод "Промтехнология" был создан группой частных инвесторов в 2011 году, его площадь - 3,2 тыс. кв метров, штат сотрудников - 279 человек. Это предприятие полного цикла, включающего изготовление стволов, затворных групп, спусковых механизмов, лож, сборку и тестовую проверку готовых изделий. В создании винтовок ORSIS также принимают участие сотрудники спецподразделений силовых ведомств и спортсмены-стрелки. По классу кучности стрельбы спортивные и охотничьи винтовки завода относятся к снайперскому оружию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама