Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма считает закономерным улучшение позиций России в рейтинге WEF

7 мая 2015, 0:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
РФ, занимавшая с 2013 года в этом рейтинге 63 место, поднялась сразу на 18 позиций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Глава Ростуризма Олег Сафонов считает закономерным существенное улучшение позиции России в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий, который готовится экспертами Всемирного Экономического Форума (WEF).

В пятерку лидеров входят Испания, Франция, Германия, США и Великобритания. Россия, занимавшая с 2013 года в этом рейтинге 63 место, поднялась сразу на 18 позиций и занимает сейчас 45-ое место.

Комментируя результаты рейтинга WEF, глава Ростуризма сообщил корр. ТАСС, что столь существенный рост рейтинга России вполне закономерен и связан не только с общим позитивным развитием туристской инфраструктуры, экономическими условиями, но и с активной деятельностью всех участников рынка, а также правительства, общественных организаций сферы туризма, направленных на изменение к лучшему ситуации в отрасли в течение 2014-2015 гг.

"Высокое место России - результат множества факторов и, конечно, нам есть еще куда расти - общее 45-ое место не является той позицией, которая нас устраивает. Для такой страны, как Россия, туризм может и должен стать одним из главных векторов развития", - сказал он. "Нам предстоит активно развивать туристскую инфраструктуру, существенно усилить продвижение российских направлений за рубежом, уделять должное внимание вопросам туристской навигации, безопасности туристов и качества услуг", - сказал он.

Сафонов обратил внимание, что ряд позиций в рейтинге продолжают оставаться весьма низкими. "Мы должны менять подходы к визовому режиму, менять бизнес-климат, уделять должное внимание бренд-стратегии России", - отметил глава Ростуризма. "То, что Россия стала более конкурентоспособной в мировом туристском соревновании стран, - заслуга, конечно же, всех людей, кто так или иначе занимается развитием туризма - от гида краеведческого музея или директора ТИЦа в маленьком городе, до президента", - сказал он.

Рейтинг конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий рассчитывается экспертами Всемирного экономического форума один раз в два года. В 2013 году Россия занимала в этом рейтинге 63 место, в 2009 и 2011 году - 59.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама