Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть снизились

7 мая 2015, 21:45 UTC+3 ЛОНДОН мая. /ТАСС, Алан Бадов
Стоимость фьючерсов на поставки в июне смеси Brent в Лондоне снизилась до $65,74 за баррель, WTI в Нью-Йорке - $56,59
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 мая. /ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне опасений, что рост спроса на нее пока недостаточно силен, чтобы оправдать недавнее повышение цены.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) в 20:45 мск снизилась на $2,03 до $65,74 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в июне на промежуточной отметке сессии уменьшилась на $1,71 и составила $56,59.

В среду цены на нефть выросли, после того как министерство энергетики США сообщило о снижении за минувшую неделю ее коммерческих запасов в стране - впервые за последние четыре месяца. Нефтяные цены увеличились на 40% с марта на фоне данных, свидетельствующих о замедлении темпов роста добычи в США.

Однако аналитики полагают, что рост спроса на нефть пока недостаточно высок, чтобы поддержать цены на текущем уровне. Существует вероятность того, что производители в США активизируют ввод действия скважин на фоне повышения цен. "Рынок немного забежал вперед, - считает Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy. - Спрос по-прежнему недостаточно силен".

"Нынешнее повышение цен не оправдано с точки зрения фундаментальных факторов, оно только продлит трудности для производителей в долгосрочной перспективе, так как потребуется значительное время, чтобы избыток предложения на рынке сошел на нет", - считает Евгений Вайнберг, глава отдела анализа товарных рынков Commerzbank.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама