Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Белоруссии пригласил китайскую компанию инвестировать в белорусскую нефтехимию

10 мая 2015, 11:45 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
"Синохем групп" является крупнейшим трейдером нефтехимической и химической продукции в КНР
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 мая. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия видит большой потенциал в инвестиционном сотрудничестве с китайской компанией "Синохем" и увеличении поставок белорусского калия в Китай. Об этом заявил здесь премьер-министр страны Андрей Кобяков на встрече с председателем совета директоров "Синохем" Лю Дэшу.

"Республика Беларусь заинтересована в участии компании в реализации инвестиционных проектов на предприятиях нефтехимической отрасли", - отметил премьер-министр. По словам Кобякова, Белоруссия заинтересована "во встречных поставках сырья, производимого компанией "Синохем" и продукции, выпускаемой белорусскими организациями".

Глава правительства напомнил, что "Синохем" в лице дочерней структуры "Синоферт" является одним из основных покупателей белорусских калийных удобрений и партнером "Белорусской калийной компании" (БКК). "Мы с удовлетворением отмечаем, что подписание меморандума между БКК и компанией "Синохем" о сотрудничестве в вопросах поставок белорусских калийных удобрений является выходом на качественно новый уровень в практике заключения долгосрочных соглашений с китайскими компаниями", - заявил белорусский премьер. Кобяков уточнил, что "меморандум подписывается с крупнейшим импортером хлористого калия в Китае и имеет самый длительный период действия - 5 лет, и предусматривает самые крупные объемы поставок".

"Синохем групп" является крупнейшим трейдером нефтехимической и химической продукции в Китае. В сферу деятельности компании входит также нефтепереработка, добыча нефти, переработка каучука, а также производство различной нефтехимической продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама