Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская Merchants Group построит в Белоруссии крупную логистическую компанию

10 мая 2015, 14:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Он появится на месте будущего белорусско-китайского индустриального парка
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 мая. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия приветствует планы компании China Merchants Group по строительству крупного логистического центра на месте будущего белорусско-китайского индустриального парка. Об этом заявил здесь премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков на встрече с председателем правления China Merchants Group Ли Цзяньхуном и председателем правления компании Sinomach Жень Хунбинем.

"Мы очень рассчитываем, что компания Merchants Group действительно построит "сухой док", то есть мощную логистическую компанию, которая станет одним из важнейших элементов нашего совместного парка", - отметил глава белорусского правительства.

"Наш парк рассматривается нашими китайскими партнерами в качестве узловой платформы экономического пояса Шелкового пути", - сказал Кобяков. - "Мы надеемся, что ваша компания внесет большой серьезный вклад в реализацию проекта по созданию белорусско-китайского индустриального парка ("Великий камень").

Премьер обратил внимание, что с компанией Sinomach "уже есть результативные проекты". "Мы очень ценим хорошую и качественную работу по модернизации Березовской и Лукомльской ГРЭС, отметил Кобяков. - Это были очень хорошие проекты, и сейчас эти энергоблоки очень эффективно функционируют". По словам главы кабмина, сейчас в соответствии с графиком реализуются проекты по модернизации Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. В совокупности с корпорацией "Синомач" уже осуществлены проекты на более чем $1 млрд, уточнил премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама