Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторную победу "Метростроя" могут оспорить в суде

12 мая 2015, 8:46 UTC+3
Антимонопольная служба, рассмотрев аппеляцию "ПР и СС", признала ее необоснованной, одновременно обнаружив ошибки в заявке "Метростроя"
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /ТАСС/.  "Метрострой" повторно признан победителем  конкурса по строительству перегона четвертой линии метрополитена на участке от "Спасской" до "Горного института" с промежуточной станцией "Театральная", пишет "Коммерсантъ".

Стоимость контракта - 21,3 млрд руб.

На участие в конкурсе, объявленном  комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в конце февраля 2015 года, помимо "Метростроя" подали заявки еще две компании - ООО "Специализированное тоннельное строительство" (СТС), основной подрядчик "Водоканала", и компания "ПР и СС", специализирующаяся на возведении инженерной инфраструктуры.

Однако комиссия отклонила заявки последних двух участников как несоответствующие требованиям и допустила к конкурсу только "Метрострой", который и стал победителем торгов.

Не допущенные к участию в конкурсе компании обратились с жалобами в ФАС России, но СТС вскоре отозвала свою претензию. Антимонопольная служба, рассмотрев аппеляцию "ПР и СС", признала ее необоснованной, но при этом нашла ошибки в заявке "Метростроя". На основании обнаруженного ФАС предписала конкурсной комиссии заново рассмотреть заявки всех участников.

В свою очередь, КРТИ решил не проводить конкурсную процедуру заново, а лишь повторно рассмотрел те же самые заявки и повторно допустил к участию только "Метрострой". В комитете считают, что заявка компании полностью соответствует требованиям конкурса.

В ФАС России отметили, что КРТИ должен внести поправки до 13 мая, после этого срока в ведомстве будут принимать решение о своих дальнейших действиях, не исключают в ФАС и решения вопроса через суд.

Между тем компания "ПР и СС" уже подала в суд на комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по госзаказу, отмечает издание. В исковом заявлении она просит оспорить решение конкурсной комиссии о недопуске к конкурсу. Рассмотрение дела назначено на 24 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама