Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-глава EDF предпочел партнерство с РФ посту главы Thales

12 мая 2015, 13:38 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Экс-патрон EDF входит в совет директоров предприятий Fennovoima и Akkuyu Nuclear, которые ведут строительство АЭС в Финляндии и Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 мая. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший глава электроэнергетического французского гиганта EDF Анри Проглио отказался возглавить промышленную группу Thales, предпочтя сохранить партнерство с РФ. Об этом он заявил во вторник в интервью газете Le Monde.

Экс-патрон EDF входит в совет директоров предприятий Fennovoima и Akkuyu Nuclear, которые ведут строительство АЭС в Финляндии и Турции соответственно. Акционером этих компаний является "Росатом" или его филиалы.

Кандидатура Проглио должна была быть одобрена на общем собрании акционеров Thales 13 мая. Однако на минувшей неделе министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил, что для этого Проглио "следует прекратить работу с "Росатомом", поскольку это может привести к конфликту интересов. "Тот факт, что будущий патрон Thales Анри Проглио получает вознаграждение, пусть и в не прямой форме, от российской компании, вызывает удивление", - заявили на минувшей недели источники в окружении Макрона в экономическом ведомстве на Берси.

В свою очередь Анри Проглио открыто заявил, что "о конфликте интересов не может быть и речи", поскольку стоящие перед ним задачи в указанных компаниях "не предполагают участия в операционном управлении и не затрагивают стратегических вопросов". "Прекращать всяческие сотрудничество с русскими - это просто нонсенс, - заключил Проглио в интервью Le Monde. - Некоторые силы во Франции считают Россию страной, не внушающей доверия. Я не разделяю такого мнения. Даже американцы не стали прекращать экономические отношения с Россией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама